Два сердца

Кони
Два сердца стучатся поодаль
Молитву кидая в зенит
Я душу похоже не продал
Ведь что-то в том месте болит.

Мороз раздражительно хмурый
Разит пролетающих птиц
По улице ходят фигуры
Лишенные воли и лиц

Толпятся вкруг острова льдины.
Слежавшийся снег мостовой
Колесами роют машины,
Пытаясь пробиться домой.

И ночь, как гранитная глыба,
И тают часы без следа,
И бьется без воздуха рыба
Под Толстою коркою льда,

Холодные зимние тучи
Нависли, свет солнца погас.
Последний расчет не получен,
И, Господи, дай не сейчас.

Ведь лютая холода песня
Остра, как топор палача,
Два сердца Стучаться, но Если...
Второму не долго стучать.