Подарок от Надежды Гервиц Полёты Во Сне

Рэфэшая
Рецензия на Бродячие мысли...http://www.stihi.ru/2012/01/23/8404
Очень весело ходить в сонные долины,до рассвета утопать в ягодах малины, мыслить разные стихи средь осин и клёнов и с ветрами трепетать в листиках зелёных...шелестеть среди травы, устали не зная, и смеяться в облаках, с рифмами игРая
http://www.stihi.ru/avtor/ngsonая...


Мне б сыскать вдруг лопухи,
чтоб на ум пришли стихи.

Я бы долго так бродила,
краски песен находила
и играла бы в слова,
поднимаясь в облака.

Я бы шлёпала тропинкой,
собирая все слезинки,
что упали от обид
плача детского навзрыд.

Я бы ягоды срывала,
словно бусины кораллов
и на нитку продевала -
мне для кукольной красы.
Я б травинкой рисовала
и в косички заплетала
капли утренней росы.

И неслась бы босоногой
пыльной, городской дорогой,
залезающей в кусты -
там шиповник в ласке света
ароматно пел про лето,
мне даря свои цветы.

Там я белкой танцевала,
цвет сирени обдирала,
никогда не унывала
и картинки рисовала
к незатейливым мечтам.
И смешинки оставляла
всем прохожим тут и там.

Вот прошлась,
и вдоль забора
повстречала очень скоро
я знакомые листы.
Для венка насобирала
краски в яркие холсты.

Опустилась в лопухи
и нашла свои стихи,
хоть они весьма неброски,
но рисуют отголоски
детства, юности моей
и искристости тех дней.)
© Copyright: Надежда Гервиц Полёты Во Сне, 2016