Ребенок

Инга-Елена Рыбина
Ребенок - не просто слиянье двух клеток,
Это частичка двух нас,
Как пробуждаются почки у веток,
Растет так во мне он сейчас.

И это не просто уже хромосомы,
Внутри теперь чья-то душа,
Я тяжела, но в душе невесома,
И слышу дитя не дыша.

А в животе - пузырьки лимонада,
В мозг залетел веселящий газ,
Ведь я так сильно, отчаянно рада,
Даже не видя тех маленьких глаз,

Тонких ресничек, румяненьких щечек,
Хоть представляю их в день сотни раз,
Любят отцы своих маленьких дочек,
Дочь будет позже, сынишка - сейчас!