Как мерзнуть под солнцем

Сергей Забегаев
Знаешь, как это мёрзнуть под солнцем
В летний полуденный час?
Это как будто быть ополченцем
И всего полсекунды до «фас».
Когда вот окоп, вот война через метр,
Команда «вперёд» и рывок.
И ты в этой страшной войне – эпицентр.
В сердце – как льдины кусок…
Нужно подняться, встать из окопа,
А рядом никто не встаёт.
Глупо, как смерть может быть слепа.
Вчера так погиб целый взвод…
Знаешь, как это мёрзнуть под солнцем
Всего в полсекунды до «фас»?
Тело трясёт, а ты идёшь к немцам
Шаг… Ты вступил на фугас…

Он так же стоял, дрожало всё тело.
В руках были сжаты цветы.
Секунду назад смс сообщило,
Что Её сбило пьяным такси…

© Сергей Забегаев /ССтих/
После прочтения «Одиночество в сети» Януш Вишневский