Жизнь...

Михаил Стронгин
   Он двумя руками взял её голову,
приподнялся и поцеловал.
 - Какие у тебя горячие руки, - сказала
она, - а у меня руки холодные.
   Руки у неё действительно были как
ледышки, и он отогревал их своим
дыханием и ладонями.
 - Боже, это же счастье, что ты
у меня есть, - прошептал он.

...Он лежал на диване уже несколько
лет. Ходить не мог : одной ноги
не было, а во второй был поражён
коленный сустав.
Единственным средством передвижения
служила инвалидная коляска.
   Донимали фантомные боли.
То-есть болело то, что болеть не может. 
Причём ощущения были настолько реальны,
что он хватался рукой за то место,
откуда исходила боль.
Но там, кроме пустоты, ничего не
было.
   Он понимал, что лечения от фантомной
боли нет, что всё - в голове, и надо
блокировать участки головного мозга.
Весь вопрос - какие.
   А этого мировая наука до сих пор
не знает.
   Немного помогали пенталгин, корвалол
и барбовал, куда входит фенобарбитал.
   Когда таблетки и капли не помогали,
она делала ему укол. Потом сидела
рядом. Успокаивала, а глаза её были
полны слёз.

   Жизнь (если это можно назвать жизнью),
продолжалась...