ночное

Сара Линдал
Я делаю рывок во тьму, и ток
Бежит по отсыревшим поводам.
Двенадцать лет надлома поперек,
Двенадцать лет, как мир напополам.

Я делаю отчаянья шаги,
В который раз? Не меряю числом.
Ты отвернись, хотяб в глаза не лги.
Я эту боль оставлю на потом.

Когда захлопнет тонкое окно,
И дрогнет тюль под струны сквозняка,
Я прошепчу: "Добро придет добром,
А что ты дал - твое наверняка".