Свежее

Анна Ясногородская
Свежий воздух, ветер свежий,
Свежих фруктов аромат.
Свежих мыслей и надежды
Не вернуть уже назад.

И всё реже радость брезжит,
Там, где цвёл весенний сад.
Свежий цвет в букеты срежешь,
Только свежести не рад.

Всё пустое… Мудрость где же?
Почему в душе разлад?
Мне невежды и невежи
Предрекают путь назад...