Обними

Звёздный Лис
Обними меня нежно за плечи,
вдоль платья рукой проведи..
Хочу слышать твой вздох бесконечный,
словно гладь и туман у реки.

Помани меня снова, любимый,
В мир бесчисленных смертных грехов..
Ты не я, но такой же ранимый..
Возвратись, стань героем из снов..

Ты коснись моих губ так же нежно,
как целуешь сей час, лишь во снах..
Я люблю тебя, так бесконечно,
как гуляет ветер в жнивах!

Как сияют звезды на небе,
и волна точит скалы в ночи..
Как морской синеглазый гребень,
растворяет в водах лучи!

Обними, прошу тебя, милый!
Так измученна я без тебя..
Позабыты давно все обиды,
И твое я навеки дитя.