Ор-хи-де-я...

Людмила Аристархова
Совсем не Золушка – дочь воздуха и света,
Ван Вэя* муза, радуги исток…
Благоухает вечной свежестью рассвета
роскошной непохожести цветок…

Нелепо удивляться краскам дивным,
они – тропа в далёкие  миры.
Их красота печальна, чуть наивна
зовёт в тенета страсти и любви…

Невероятен вызов всей Вселенной –
потерянная туфелька богинь…
Есть в имени загадка  /несомненно/,
а в образе способность берегинь…

Изящество в звучанье –ОР-ХИ-ДЕ-Я,
гармония, духовность и любовь.
Невыдуманный изыск чародея,
как прежде, нас уводит в царство снов…

Чтоб вновь избавить мир от суеверий,
увидеть брызги радужной зари…
Где орхидея  /априори/ – центр мистерий
ей в помощь нежность, страсть и  свет любви…


*китайский поэт, живописец, каллиграф, музыкант

27.02.2017