Штурм Вселенной - гимн

Александр Аве
Сегодня, штурм Вселенной, - мы яростны, как львы,
У нас предела нету, в терпении крепки.
Стартует рой клыкастых со стапелей своих,
Найдем всех много мерных - познаем суть цены.

Бесстрашны наши взгляды, штурвалы на себя:
Мы рвем галактик мантий средь звездного дождя.
 И понимание истин, - сегодня, как всегда:
Там Человека будни, о нем трубят века!

И будет покорение просторов неземных:
Мы ищем вдохновение среди Созвездья Лир…
Но нам дано прозрение, - цвета на клеммах дней:
На шлемах наших – ветры и искры от кремней…

Ревет из сопла пламя в груди стучит мечта:
Мы покорим просторы, быстрее света, - да!