Ты мне на встречу дверь свою открой...

Бунина Анна
Ты мне на встречу дверь свою открой,
Приду к тебе я этой ночью тёмной.
Но ты не бойся, не нарушу твой покой,
Лишь просто рядом посижу, в углу укромном.

Я просто погляжу на то, как спишь,
Как улыбаешься во сне, улыбкой милой.
И эту слабость мне, ты думаю, простишь,
Какой же надо мной, ты обладаешь силой!

И демоны, живущие во мне,
В твоих глазах согласны утопиться.
И мне не надо ничего уже,
Лишь только б раз во сне к тебе явиться.

На миг, всего лишь, заглянув к тебе.
В моей душе, сразу, покой настанет.
Я стану всех счастливей на земле,
И этот миг, самым бесценным станет.

        (февраль 2017)