Пур

Большаков Алексей
Стоит  стена,
Не  так  и  велика,
Не  так  крута,
Как  нам  о  том  мечталось.
Стоит!  Сильна  -
И  простоит  века,
Коль  рекрута
Не  сломит  сон-усталость, -
Вся  на  тебя
Надёжа,  великан.

Тот  пур  укрыл
И  реки,  и  поля,
Покатость  гор;
Тайга  вширь  разметалась
Всей  мощью  крыл;
И  небо,  свет  даря,
Даёт  отпор
Тем  штукам  из  металла,
Что  сквозь  него
Прорваться  норовят.

Папка 11-6 - стихотворение - 1