Сонет в миноре

Галина Максимова 4
« Нет страшнее одиночества,
Чем одиночество вдвоём» -
Не знаю, чьё было пророчество,
Но убеждаюсь снова в нём.

Нет страшнее невнимания,
Лучше б горькая хула,
Нет страшней непонимания,
Дней, что лишены тепла.

И темнее чёрной масти
Из молчания стена,
Моросит в душе ненастье
У тебя и у меня.

Непричастье, недомолвки
Сердец, разбитых на осколки.