В канонаде лая

Вадим Станиславович Николаев
Во дворе соседа, загулявший пёс,
Взбаламутил полночь манифестом-
Радикально лаем в тишину пророс-
Каждому цепному по невесте!

И со всей округи поддержали псы-
Разгорелся кобелиный митинг-
В конуру хозяев! Дайте потусить,
Если осложнений не хотите!

И понять их можно- сидя на цепи
Взвоешь от тоски с ума сводящей.
Слушать как дворняги закатили "пир",
Так неровен час, сыграешь в ящик.

У сторожевого нет судьбы иной-
Сытое ухоженное рабство.
То ли дело тем, кто населяет "дно"-
Надоели суки? Welcome драться!

Выйди за ворота и- "собачий рай",
Только привязь мёртво в глотку впилась.
Вот и остаётся с ночи до утра
Мериться, с цепной натяжкой, силой.

В канонаде лая мысленно кружась,
Осознания меняю вектор,-
Пёс не станет друга на цепи держать,
Выпади ему быть человеком.