печальная картина

Аганез
Печаль и снег в моем окне,
Слились в единую картину -
Она зимой живет во мне,
Съедая жизненные силы:
Свинцовый полог неба - нЕм,
И столб как символ в средине,
Пространство вымыто дождем,
Жизнь замерла как в карантине...
Всех образов размыты очертанья!
Тут плачу я или погода плачет?
И не понять - приобрету или утрачу?
Любви восторженной терзанья...
Проходит всё, пройдет и это
На смену мороси заступит лето
Пора утех и беззаботных грёз
Где пенье птиц и шум берёз...