приди

Иван Храмовник
приди, скажи, откуда этот свет
что прячется за серою листвою
и кто рассыпал здесь сухую хвою
которая не кажется живей
чем год назад, и почему вчера
мы потеряли цель передвиженья
где топит тьма все наши отраженья
в каких мирах, в каких еще мирах

зачем река смывает корабли
с уставшего скрываться горизонта
как вечный крейсер снова из ремонта
палит в своих из дыма конопли
все для того, чтобы сидеть впотьмах
и задавать дурацкие вопросы
или затем, чтоб весело и просто
терять слова и находить обман