на даче

Ольга Воробьева 01
«Что за лето, - ноет Света, -
Нет на даче интернета!
И подружки – ни одной.
Мама, я хочу домой!»

Отвечает строго мать ей:
«Поищи себе занятье, -
Ты не маленькая все ж –
В школу осенью пойдешь!»

«Да-а!» - вздохнула Света длинно,
Обошла весь огород –
По периметру малина,
Словно изгородь, растет,
Грядка лука молодого,
Помидоры в два ряда…
И сказала Света снова,
Посмотрев на это: «Да-а!

Завтра с дедушкой уедем,
Не останусь нипочем!» –
Только слышит, у соседей
Кто-то прыгает с мячом.

Об кусты порвав колготки,
Светка вылезла в просвет,
И девчонка-одногодка
Ей сказала вдруг: «Привет