Вот и вёснушка пришла

Волкова Ирина Васильевна
Ну вот и вёснушка пришла,
Ещё нага и молчалива.
На юго-западе, как диво,
Звезда пытливая цвела.

В начале долгого поста
Господь глядит священным оком.
Мой дом из глины, на опоке,
Его объяла красота.

Луч от Звезды идёт к земле
Через небес меридианы -
Нежнее шёлка и сафьяна
Струится свет в вечерней мгле.

И этот свет, как господин,
Одарит душу подаяньем.
Сквозь толщину моих гардин
Всё явственней Его вниманье.