Правда

Александр Моторный
У каждого она своя
И многие вовсю стремятся
Стоять на личном своём я
Во взглядах не хотят меняться

Но те, кто спорят почём зря
Лишь силы все свои теряют
Бесценным временем соря. -
Ничто взамен не получают.

О чём же спорить, когда мы
Не видим целостной картины.
Глядим с привычной стороны
Из-за влияния рутины.

Однажды люди всей Земли
От пут своих освободятся.
Но тот, кто очень терпелив
К вершинам может сам подняться.

Не тратить силы почём зря
Правду всем ближним объясняя.
У каждого она своя,
Легче тому, кто это знает.

И только если у того
Кто рядом сердце приоткрыто
Не ранишь словом ты его,
Не будешь встречен ты сердито

Ты сможешь поделиться с ним
Тем, что душе его поможет
Не будешь ты тогда гоним
Когда он сердцем слышать сможет