Внутри уже готовый ждет ответ

Бел Как Мел
предо мною камень на распутье,
что каждым поворотом поле жизни
стоит и манит миры тела сутью-
разгадка книги все сюрпризней.

взгляну на записи я робко,
где резкие чернила посинели:
"доступно несколько сегодня тропок
неизвестности в конце тоннеля".

не отрываясь, перечту немало раз,   
пытаясь вникнуть в суть тех слов.
и все же, как мне верно выбирать?
возможно, выведать из снов? 

возможно, мне податься к магу,
в надежде на его искристый дар?
иль махать уныло белым флагом,
не познав приятный риска жар?

жизнь шальная за спиной моей.
струится с окон утра новый свет.
она роняет вольных фраз нежней:
"внутри уже готовый ждет ответ".