Краткость - сестра таланта

Спика Рейн
Краткость – сестра таланта.
                А.П. Чехов



Сегодня мысли в пару строк – творенье.
Стихи – как близнецы из-под пера.
Мозги ли коротит, то ли терпенье,
«Сестра таланта» нынче на ура.

В поэтов будто вставили программу –
Писать длиннее вроде не к лицу.
Без сбоя множит стихопилорама
Тираж шедевров чётко – по столбцу.

Гиганты мысли – Пушкины, Шекспиры…
В смущенье пред Хайямом и Басё.
Чего стесняться! Срежем у картины
Холста полметра. Модно? Ну, и всё.

Бездарный цензор – не указ таланту,
Поэт себе – судья и господин.
Стихи стригутся «кем-то» по стандарту,
И мы, как овцы, следуем за ним.