Мир на ладошке...

Яков Босых
Я хочу, чтоб весь мир улыбнулся тебе,
Уместив всю вселенную в твоей ладошке.
Чтоб смотрел на тебя он в очарованном сне,
И планеты кружились, как в ложке горошки.

Я хочу, что бы солнышко светом своим
Согревало теплом и, искрясь в твоих глазках,
Наполняло лишь радостью мысли в тебе,
И лучами любовь в тебе жить оставалась.

Этот крохотный мир улыбнулся тебе,
Бесконечность вселенной отразилась в глазах.
Он так рад, что ты бережно держишь в руке,
Сохраняя его в своих сладостных снах.