В. О. В. Алексей. Смирнов

Вова Вовыч
Федя.из."Операции."Ы",,
"Свадьба.в.малиновке",Матрос.Кныш.в.кинокомедии
Это.все.любимый.и.талантливый.актер.Алексей.Смирнов!
Человек.трагической.судьбы,был.самым.веселым
комедийным.артистом.СССР!..28.февраля-у.него.День.Рождения!


Он,как.в.кино,шел.в.бой.со."стариками"!
А."старикам",семнадцать-двадцать.лет!
Он.,даже.не.сказал.об.этом.маме,
Прислав.лишь.с.фронта,боевой.привет!

Бесстрашие.не.ведало.границы!
Со.взводом.к.немцам.в.тыл.не.раз.ходил!
Бил.гадов.не.щадя!И.в.плен.брал.лично.фрицев,
А.после.фронта,всю.страну."пленил"!

Он.был.бойцам.и.другом,и.примером!
Войну.начав,как.рядовой.солдат,
ЕЕ.закончил.бравым.офицером,
А.на.груди,одиннадцать.наград!

Он.не.стремился.к.жизненным.благАм!
Один.костюм.спортивный,лет.десяток!
Все.рвался!А.латал.его.он.сам,
Умело.наложив,без.счета.лАток!

Огромный!С.виду.сильный!Был.дитЁм!
С.ранимою.и.доброю.душою!
Копилось.что!Болело.в.ней!.О.том,
Она.уже.секрета.не.откроет!

И.на.свою.огромную.беду,
Не.мог.детей.иметь!-То.брод.проклятый.
Был.ледяным!Простыв,кричал.в.бреду:
"Мы.победим!Давай,вперед.ребята!

Он.в.жизни,был.бесстрашный.Дон.Кихот!
Сражался.с.мельницами!Те.его.молОли!
Не.звал.на.помощь,молча.стиснув.рот,
И.изумлял.страну.весельем.в.каждой.роли!

Домой.тащил.бродяг,собак,и.кошек!
Пытался.каждого.прижать.к.груди.большой!
И.каждый.думал-"Человек.хороший!"
Ни.грамма.не.кривя.при.том.душой!

Он.умирал.один!
Взывал.к."друзьям.с."Ленфильма",
Держа.за.руку.старенькую.мать!
Для.тех.же,дружба.порослА.ковылью!
Раз.не.в."обойме",можно.наплевать!
.....

Трагична.и.страшнА.твоя.судьба!
И.жизни.личной.не.сложил.ты.Леша!
Но,видя.на.экране.только.раз.тебя,
Всяк.крикнет-"БРАВО!!",хлопая.в.ладоши!

И.над.могилой.не.было.речей!
Друзья.не.бросили.в.нее.хоть.горсть.землицы!
За.жизнь.твою,позволь.МНЕ.Алексей,
С,ЛЮБОВЬЮ.И.ПОЧТЕНЬЕМ.ПОКЛОНИТЬСЯ!
..

Вспомните.сегодня.Алексея.Смирнова,который
отдал.себя.всего.без.остатка.людям!