Мы ищем выход там, где окон нет

Владимир Казмерчук
Мы ищем выход там, где окон нет,
И двери заколочены снаружи.
Пьём кофе, понимаем, что билет
Давно просрочен, да и мир простужен.

Пытаемся согреться... и в толпе,
Друг к другу жмёмся ближе, да не с теми.
И остаёмся все в одном купе
В ненужной никому уже системе,

Где в темноте жмём кнопки, рычаги,
Желая отдалиться, но уж поздно.
Мы в чёрном списке, значит, что враги.
И каждый, кто чуть выше, смотрит грозно.

Но, как жить в подчинении, когда
Две сотни правил загоняют в доски?
А выживших уносит в никуда,
В нелепых продырявленных обносках.