Разгляди звезду на небе

Александр Бокун
Разгляди звезду на небе, разгляди,
Яркий свет на белом снеге,
У себя внутри.
Распали, на этом фоне,
Души своей ты огоньки,
И стоя на пероне,
Никогда - не говори 'прости'.
Оставь все мысли в голове,
Они съедят тебя потом,
Так потихоньку, день за днем,
Как будто волны на реке
И ход часов на стенке...
Разгляди звезду на небе, разгляди.
Борись как зверь в охотничем загоне,
Кто знает что там впереди,
И кто кого просить изволит,
Кто поменет на добром слове,
А может быть приснит.
Или словцо замолвит и душу сохранит.
Прими, присядь и успокойся,
На твой век хватит, уж поверь,
Звезда горит и свет все льется,
Так сердце почему болит,
И так спокойно не живется?
Разгляди звезду на небе, разгляди...
Вопросов много остаётся,
Ведь кто-то с кем-то  расстается,
А у кого-то впереди,
Тот свет что заново вернётся,
Как будто бы виднеется в дали,
Но сквозь стену не прорвется.
И все никак не удаётся,
Не проще ли по лезвию идти
Любовью что зовётся.
Разгляди звезду на небе, разгляди,
Тёмное время перед рассветом,
Прячься под этим маленьким светом,
И мысли по дальше гони,
Останься собою при этом,
Надежду таи и храни....