Бойся опоздать

Евгения Грекова 2
"Стоять ли перед мамой на коленях"?  *
Ответ, конечно, однозначен...
...Мне б на мгновение взлететь...да в стремя,
Да только конь уж мой не скачет...

...А мне б на миг вернуть былое время...
И стать пред мамой на колени,
И перед домом, и родными всеми,
Кто в памяти моей нетленны,

И попросить у дорогих прощенье
За вольные, невольные грехи,
Их ощутить простым прикосновеньем ,
Да только все ушедшие глухи...

Но только время вспять не повернуть,
Раскаяние не облечь словами...
...С годами лишь мы постигаем суть
Грехов, ошибок - что случились с нами...

*  - Первая строка их эссе Галины Шкавронской "Стоять ли пред мамой на коленях"...
     ======================
       Отклик Аннушки Кусковой:

Да, перед Мамой на колени,
Теперь хотелось бы нам встать,
С великим в сердце вожделеньем,
Её бы руки целовать.
И заглянув в глаза, как прежде,
К щеке прижаться бы щекой,
И пребывать опять в надежде-
Что подарили ей покой.
Уйдя в заоблачные выси,
На Землю смотрят каждый час,
О детях их тревожат мысли-
Всё также думают о нас...
============================
     Саша Басейн:

Листая семейный альбом,
Я вижу любимые лица.
И горестно думать о том,
Что прошлое не повторится.
Тут бабушки радостный взгляд
И дедушка в форме военной.
Они на скамейке сидят.
И годы как будто нетленны.
Здесь мамочка с русой косой
Прекрасна на стареньком фото.
И дедушкин брат молодой,
Прабабушка видит кого-то.
Здесь детские годы мои
И школьные их догоняют.
И прошлое нашей семьи.
И память о ней не растает.
Листаю я старый альбом
И вижу любимые лица.
И горестно думать о том,
Что прошлое не повторится.

     ===================

Отклик Николая Вершинина:

Вас понимаю, сам готов,
Сказать сейчас немало слов,
Но только время промелькнуло,
Возможность эта утонула
В огромности летящих дней...
А мамы - нет... И рядом с ней
Не посидеть, не постоять,
Не дать букет и не обнять...
Воспоминания, как тени...
Уже не встанешь на колени..
==================================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Молодость порой жестока,
Многое не видит око.
Мама уже там давно,
Но мне стыдно всё равно,
Что порою огрызалась,
Взрослой быть скорей старалась...
Я сейчас бы повинилась,
На колени опустилась...
===================================

    Отклик Надежды Веденяпиной:

Как часто мы грешим перед родными,
Порой забыв прощенья попросить.
В ответе мы за времена былые.
Теперь нам остаётся лишь грустить...
====================================