Сказание о путях Руси - IV Духовная империя Рама

Александр Мельников 1
 Начало: ТУЛА - ГИПЕРБОРЕЯ ДО ПОТОПА;
I ВОЗВРАЩЕНИЕ;II ПРОТИВОСТОЯНИЕ;
III РАЗДЕЛЕНИЕ;         

 
          IV

ДУХОВНАЯ ИМПЕРИЯ РАМА

Но часть родов иного толка,
Тотемы тура взяв и волка,
Всё дальше уходила влево
От родового стержня-древа,

На север, западней  стремясь,
С Туломой, Колой помня связь,
Хибин громадой, их предгорьем,
Сейдозером и Беломорьем.

В пути, лелея жриц амбиции,
Явила дикие традиции,
Дравиды кои им внушили,
Когда на юге рядом жили.

Суть древних Вед друиды знали,
Но мудрость знаний запятнали,
Дойдя до тёмных дел «заплечных» -
Жертв  приношений человечьих.

Из века в век древнейший лес
Скрывал деянья друидесс.
Следы не одного их «дара»
Хранит гора Воттоваара*

*Смерть-гора в Карелии.

И след подобный не один
Тая'т окрестности Хибин.
Доныне на друидах срам
Жриц – экзальтированных дам.

Лишь много лет спустя бедлам
Сей прекратил премудрый Рам* .
Таким не место было драмам
В Империи Духовной Рама.

Он с наступленьем холодов
Увёл часть праведных родов
На юг, в Дравидию-Инде(ю),
Божественным став добродеем.

Там, Высшим Разумом ведом,
Духовным славен был трудом.
Неду'ги тяжкие лечил,
Лечить друг друга всех учил.

И верным, оставаясь, кредо-
Со-Братству, одержал победу –
Со-Мыслей мощных стрел дождём
Над демоническим вождём

И с ним тонувшими во зле,-
Духовный сар** сей на Земле.
Но властью светской не прельстясь,
Отверг свою над миром власть,

Поскольку миру было рано
Принять божественного Рама.
Тем паче, что не все друиды
За ним ушли в страну дравидов.

Они, от холода спасаясь,
В делах содеянных не каясь,
Шли от Хибин громад южнее –
К подошвам Альп и Пиренеев,

Где вновь лесами скрыты были
И язы*** их не погубили.

   *Рам, ставший верховным жрецом друидов (Кольский полуостров, Карелия), а после
    исхода с частью родов белой расы в Дравидию (Бхарат - Индию) стал и мировым
    духовным лидером.    
  **в более поздние времена буква «с» заменена на «ц», отсюда и царь
 ***язы(язи,яги) потомки атлантян=латинян - язычников (к ним же относятся и
    появившиея в более позднее время от смешения с изгоями из родов белой расы
    греки,римляне и прочие этносы с их многобожием, отличным от славянского.
    согласно которому Всевышний Един, но многолик.)

   Продолжение см. V Месть Природы - http://www.stihi.ru/2017/01/05/10532