Лабудистика

Большаков Алексей
Не  консультирую  заблудших  дураков, -
Не  потому,  что  я  в  снобизме  крут.
Умы,  живущие  в  объятиях  оков,
Безбожно  все  советы  переврут.

Что  ни  скажи,  они  перетолкут
Все  смыслы  фраз  в  такую  лабудистику -
Как  отрывные  все  вразброд собрать  по  листику
Календари  в  один  большой  талмуд,

И  числить  дни,  с  фаз  лунных  перепрыжками
Пытаться  виды  неба  совместить,
Читать  советы  по  борьбе  с  отрыжками,
Святых  в  молитвах  тихих  навестить,

Без  всякой  связи  зиму  путать  с  осенью,
Плутая  в  датах  непонятных  -  сосенках,
По-девичьи  налаживать  уют,
Кроить  и  шить,  знать,  что  и  как  поют.

Не  консультирую  заблудших  дураков.
А  дур  -  люблю.
Мой  к  ним  подход  таков:
http://www.stihi.ru/2017/02/27/12198

Папка 11-6 - стихотворение - 2