Белка

Людмила Новокиевская
               
Прямо с лёту, как в кино,
Белка села на окно.
Завертела карусель!
Так она искала дверь?

На перила, на крылечко...
Хвост стоит, как будто свечка.
Белка - ловкая соседка.
Раз - прыжок! И снова - ветка!

Подметает дуб хвостом,
Собирает корм в свой дом.