Ноябрь-слезинка осени

Александр Анисенков
Ноябрь, ноябрь-слезинка осени,
Тебя сегодня встретить рад...
Ко мне в окно синица просится
Семидесятый год подряд.
И увядающую осень
Задела вдруг она крылом.
Она, как в детстве, мне приносит
Благословенное тепло.
Негромкой песней неприметной
Меня опять обворожит,
Листком несброшенным на ветке
Под ветром осени дрожит.

2003г.