Путешествие в Пасёново...

Светлана Груздева
Неярким и ещё морозным утром -
в Пасёново, в мирскую благодать!
Под бледным солнцем золотятся пудрой
все облака, а солнца - не видать...

Сперва дорога хорошо знакома:
и  катишься, и катишься себе
на двух сапожках беленьких - от дома,
а дальше - доверяешься судьбе...

Что встретишь ты за дальним поворотом?
Где КУлотино - снегу выше крыш,
занесены колодца и ворота...
по-"Маяку": "...какая в мире тишь"...

Но я иду уверенней, бойчее:
манит изгиб дороги: сальто вниз!
Не исправимой с детства книгочее,
мне важен романтический сюрприз!

Не прогадала: там пейзаж швейцарский,
с крутых пригорков - елей изумруд!
Налево - Ильдь-река, направо - пруд,
но всё под снегом, выпавшим по-царски...

А дальше, в горку чуть - дороги нет...
Бульдозера лишь виден свежий след.
В Пасёнове зимою не найти
ни одного жильца... конец пути.


28.02.2011