Я хочу, чтобы помнили, помнили

Александр Евгеньевич Трифонов
*   *   *
Я хочу, чтобы помнили, помнили,
Чтобы кто-то вспоминал обо мне,
И ночами холодными, тёмными,
Свет горел в одиноком окне.

Словно чьё-то дурное пророчество,
Я прожил на земле не любя.
И бродя среди мглы одиночества,
Я не встретил, не встретил тебя.

Я хочу, чтобы помнили, помнили,
Чтобы кто-то вспоминал обо мне,
И ночами холодными, тёмными,
Свет горел в одиноком окне.

Я, как ветер над полем заброшенным,
Пролетел, не оставив следа.
И метелью злой запорошенный,
Я уйду, я уйду навсегда.

Я хочу, чтобы помнили, помнили,
Чтобы кто-то вспоминал обо мне,
И ночами холодными, тёмными,
Свет горел в одиноком окне.