Циферблат

Кирилл Кянганен
Чтобы юность и старость встречали в уме,
Чтоб за близких друзей не бывало обидно,
Чтобы знали о том, что бывает во сне
Происходит и в жизни, когда и не видно.

Чтобы верили в то, что проходит момент,
И достаточно вспомнить о нем и уж греет,
Чтобы утренний блеск, чтобы яркий рассвет
Оживлял в душе то, что при сумерках тлеет.

Чтобы признак беды не вселял в душу страх,
Чтобы зная о ней, жить совсем не боялись,
Поминай, что явленье - не боле чем знак
Поменяются стрелки - и люди расстались.

Поворочатся вновь - и сойдутся они,
Как ни в чем не бывало садятся напротив,
За окном мимолетно сменяются дни,
Улыбается солнце, их встрече не против.

Погляди ка на жизнь, как на стрелку часов
Циферблат, где гоняется троица разом,
Они разны по весу на чаше весов,
Но по смыслу одни, как и видится глазом.