Ветер южный зачастил

Глебова Вера Ивановна
Ветер южный зачастил,
Мелкий дождь заморосил,
Снег подтаял и просел,
Льется с крыш, вовсю капель.

Солнце стало в небе выше
И все больше пригревает.
На проталинке в лесу
Подснежник тонкий прорастает.

Туманов утренних набеги
Съедают белые снега, и
Ручейки по тротуарам
Сбегают весело журча.

Грачи под утро прилетели
Захлопотали, загалдели.
В гнездо родное возвратясь
Его починкой занялась.

И синички в нашем парке
Звонко песни распевают.
Белки бегают по веткам,
Свадьбы шумные справляют.

Сняты шубы, сняты шапки,
Горожане ждут весну,
А она смущенно, робко
Обратилась к февралю.

"Уступи-ка мне дорогу,
Покружил, полютовал.
Твоё время на исходе,
Мой счастливый час настал!"

Как февраль ни вьюжит,
Ни кружится, а уже весна
В окно стучится!