Болею

Елена Метелькова
Лежу, болею и скриплю,
Как ржавый катер на причале,
Мне в мозг как будто закачали
Кисель. И вот теперь туплю.

Невнятным гулом голоса
Шумят, взывая делать дело,
Нет, все же просто чудеса
Творит простуда, грохнув тело.

Тяжелым грузным тюфяком
Лежит оно среди подушек,
И сразу мозг не очень нужен -
Тихонько дремлет под замком.

Покуда бьется организм
И побеждает супостата,
Лежи спокойно и лечись,
Не то последует расплата.