Власть нужна не всем

Елена Метелькова
Власть нужна не всем, поверьте,
Власть - она не витамин,
Ведь порой дорога к смерти —
Шапка из собольих спин.

Тяжела и неудобна,
Даром, что цены ей нет,
Для кого-то бесподобна,
А кому-то полный бред.

Всяк по силе ношу тащит,
Забывают, кто вверхах,
Что сыграть в дубовый ящик
Может самый грозный шах.

Словно наступил на мину,
Как граната без чеки,
Чуть замешкал — взрывом в спину,
Разорвало на куски.

Власть - игрушка не простая,
Взял на чуть — застрял на век,
В страсти к ней лицо теряют —
Слаб в желаньях человек.

Положил на плаху шейку —
Всё само произойдёт,
Всякий раз семь раз отмерьте,
Прежде чем ступить на лёд.