Верхом на комете

Нина Агошкова
Из дальних галактик навстречу Земле
Спешила комета в космической мгле.
Встревожились люди повсюду всерьёз:
- Всё ярче на небе сияющий хвост!

- Вот-вот столкновение произойдёт!
- Как быть и что делать? Кто выход найдёт?
Час «икс» подступает – решения нет.
Ученые вновь созывают совет.

И вдруг… к одному озаренье пришло:
- Так просто всё! Эврика! Нам повезло!
Корабль-разведчик к полёту готов,
Задача его – изученье миров.

Горючее мы сэкономим легко –
Комета проскочит-то недалеко.
Ядро у хвостатой из твёрдого льда.
Давайте посадим корабль туда.

Он лапами прочно зароется в грунт,
Изменит летящего тела маршрут.
И Землю спасём мы, и к дальним мирам
Отправится чудо-разведчик!
– Ура!

Всё гладко прошло. Позади космодром.
Летит наш корабль на комете верхом.
Растаяли вместе в космической мгле,
Лишь фотоотчёты несутся к Земле…