Рыжехвостая лисица

Елена Метелькова
Рыжехвостая лисица
Приходила убедиться
В том, что на куриный двор
Не пробрался гнусный вор.
Надо птицу защитить,
От врагов огородить,
Чтобы если вор припрется,
То не смог ей навредить.
По-хозяйски строгим оком
Оглядев куриный быт,
Обронила ненароком:
"Мол, курятник-то закрыт?
В том году средь бела дня
Со двора свели коня,
Ну а курам без присмотра
Вовсе будет западня."
На такое предложенье
Поступило возраженье:
"Вор еще придет аль нет,
А лисе готов обед.
Так что мы такой охране
Отворот даем заране."
"Жаль", - ответила лиса,-
А не то б поохраняла,
Но коль против голоса,
Как пришла, так и слиняла."
Обошла вокруг забора,
Заглянула через щель,
Если действовать проворно -
Риск оправдывает цель.
Придушила споро кур,
Те кудахнуть не успели,
В коллективе пара дур
Непременно лисам верят.
В общем, если вдруг лиса
Охранять курятник рвется,
Не своди с нее глаза,
Знай, она еще вернется.