Вот и ко мне подкралась осень тихо...

Валентина Демина
Вот и ко мне подкралась осень тихо,
Туманом белым на виски легла,
Со щек моих румянец стерла лихо,
На лоб морщин бороздки нанесла.

В глазах не синь уже, а просто просинь,
И лес волос заметно поредел.
Вот и ко мне подкралась тихо осень
И начала вершить свой передел.

То грудь болит, то ноет поясница,
То ноги просто не хотят идти.
А сердце бьется, словно в клетке птица,
Того гляди - вспорхнет и улетит.

И в голове сумбурно, смутно, шумно,
Клокочут мысли бурною волной
Но ни одной средь них полезной, умной,
Спокойной, мудрой - ясной ни одной.

И кровь уже не так течет по жилам,
Не греет кисти рук и пальцы ног.
А снег над головою покружившись,
На локоны поземкой белой лег.

Все чаще сплю с открытыми глазами,
С бессонницей воюя в тишине.
Уж в сотый раз во сне сдаю экзамен,
Но сдать его не удается мне.

Не трогают уже мужские взгляды,
И улыбаться им уж стало лень,
А модные заморские наряды
Совсем не красят, хоть какой надень.

Вот и с тобой давно не спим в обнимку,
То жарко нам, то холодно вдвоем,
Ступаем рядом по одной тропинке
И думаем, но каждый о своем.

Со щек моих румянец стерла лихо,
На лоб морщин бороздки нанесла,
Вот и ко мне подкралась осень тихо,
Белесой дымкой на виски легла.