Слушайте! Слышите?

Наталья Бондарева-Болдык 2
Слушайте! Слышите?
Стонет земля под ногами людей.
Если вы дышите,
Дайте дышать и ей.
Утром ли, ночью ли
Жилы не рвите ей.
Слушайте! Слышите?
Стонет земля под ногами людей.

В памяти выжжены
Сороковые прошедших веков.
Проросла, выжила,
Без могил и крестов.
Город здесь праздновал
Послевоенный мир.
Было здесь разное.
Было. Но - не вороний пир.

Голуби, лебеди,
Ветер и дождь, злые шторма -
Душу не береди
Этой земле, зима.
Малая, милая,
Сильная - на века.
Как же ты выжата.
Как же ты мне этой болью близка.

Мать моя Родина,
Не оставляй эту землю в беде.
Прожито, пройдено -
И в боях и в труде.
Души здесь светлые
Бывших живых бойцов
Смотрят в тебя, Родина,
Дышат укором в твоё лицо.

Верю я, знаю я,
Что через сотни, тысячи лет
Ты, Земля Малая,
Снова встретишь рассвет.
Краток век у людей.
Всё - суета сует.
Среди гор и морей
Солнцем взойдёт маковый цвет...

_________________________
27.02.2017г.