Конституция

Николай Колычев
Снова мама опускает руки
И терзает фартук, чуть не плача.
«Как же так! За месяц — третьи брюки!
Что же нам с тобою делать, мальчик?

У соседей дети все, как дети,
Ты подумай, почеши в затылке.
Вон, у тёти Машиного Пети
За весь год — ни пятнышка, ни дырки».

"Петя! Петя!" - надоело просто!
Отлуплю, хоть я и лучший друг его!
«Мама, я худой, а Петька — толстый!
Мама, у него коленки круглые!

А мои коленки — слишком острые,
Брюки на таких коленках рвутся.
Просто весом отстаю от роста я…»
И вздыхает мама: «Конституция!»