Весна

Виталий Рябков
Весна! Послушай - всё проснулось.
Снега сошли, бегут ручьи.
Сегодня солнце улыбнулось,
И прилетели соловьи.

И можно снова до рассвета
С любимой в рощице бродить.
Спросить о главном, ждать ответа...
Ночь напролёт страдать, любить.

И слушать трели под луною,
Черёмух аромат вдыхать.
Мечтать с открытою душою,
И в грёзах, в облаках летать.

В душистом запахе сирени
Сходить с ума от красоты.
И на распашку двери в сени
Открыть, впустить гонцов весны.

Смотреть, как птицы чистят перья,
Услышать первую грозу.
И видеть, как в лесу деревья
Подставят листики дождю.