Довольно совесть я тебе не друг

Руслан Гунько
Довольно совесть я тебе не друг-
В тебе моих страданий тяжкий круг-
Жестокая избавь меня от мук-
Ты мой недуг подаренный Богами-
        А время растворяется как миг-
        Я вижу цель но цели не достиг-
        Стал одинок и к этому привык-
        Обманутый тобою и мечтами-
Влачусь в пустыне жаждою томим-
Довольно света кричу небу-
Жажду воды и ветра может с ним-
Желанной цели я достигну-
        Развивши парус волей ветра плыть-
        Ну а сейчас лишь солнце палит прямо в спину-
        И якорь совесть не даёт идти вперёд-
        Уже зарытая в песке наполовину-
Из ноздрей хлыщет кровь во рту так сухо-
И песни бес поёт на ухо-
Довольный шепчет мол что путь неверный выбрал-
А я не выбирал он мне по жизни выпал-
        Тяну и интересно самому-
        Уж досмотреть эту картину-
        Ведь в главной роли - я!
        Значит в конце сценария погибну-
А впереди уже весна она-
Добавит бодрости и сил-
Всё допишу ещё достаточно чернил-
Иначе для чего я путь чертил-
        Совесть прошу не оставляй меня-
        То не со зла а с горяча тебе всего наговорил-
        Спасибо сердце и душа нам хватит сил-
        И Слава Богу разум не покинул.