Я найду

Валерий Мухин Псков
Я найду подходящее слово,
Первым с ним я к тебе подойду.
На руках нету места живого –
Столько раз отводил беду.

Не живу, да и не умираю.
Сколько примем страданий и бед?
Не пытай, всё равно я не знаю,
Не Господь я, а лишь поэт.

Я ищу подходящее слово,
Чтоб тебя и себя им согреть;
Чтобы память очнулась снова,
А душа не устала петь

И припомнила самую малость,
Будто высмотрела в окно:
Что-то, всё-таки, состоялось,
Хоть и было давным-давно.

Что-то, всё-таки, получилось,
Несмотря на крутое зло –
Не пригрезилось, не приснилось…
С Божьей помощью повезло.

Повезло за страданья и муки,
Повезло на остаток лет:
Это дети, и это внуки,
В добром слове – Тепло и Свет.

2000 - 2017

Картина автора.