Без Бога...

Михаил Феодориди
Без Бога - холодно и душно,
Во тьме блуждаю я совсем,
Опресневело всё и скушно,
И чувствую себя никем ...

Без Бога вертит и мотает,
И как пылинка на ветру,
И сердце стонет, остывает,
И верный путь уж не найду ....

Без Бога я тону в пучине,
Грехов, падений и страстей ...
Погряз в грязи и паутине,
Мирских желаний всех мастей ...

Без Бога пусто всё и низко,
И нет страданиям конца,
Ведь чувствовал Его так близко,
Но отказался от венца ....


Без Бога я один в пустыне,
Никем не понят, не согрет...
И понял я ответ поныне ...
Без Бога меня тоже нет..