С работы я пришел домой

Михаил Тульский
С работы я пришел домой: - Родная, где ты?
В руках цветы, открыта дверь, мне нет ответа.
Историй всяких слышал я, друзья не мало,
Вот и со мной произошло, жена сбежала.

Душа как гардероб пуста, альбомы порваны,
Ты наши фото без меня делила поровну.
Пустые вешалки лежат, шкафы открытые,
Две вазы чешского стекла тобой разбитые.

Мышонок под столом сидит, мой гость непрошенный.
Признания в любви нашел средь писем брошенных.
Записка на столе, а в ней, ты мне ответила:
- Прощай! Не жди! Я не люблю!!! Другого встретила.

Я эту боль переживу дай срок положенный,
И буду снова не один и дом ухоженный.
                1986