Семей

Отеген Ибиш
Семей приграничный, восточный город,
Расположился вдоль реки,
С Иртыша там веет холод,
Течение чувствуешь с руки.

Мост красивый через реку,
Город делит пополам,
Здесь просторна человеку,
Старый здесь, а новый там.

Земля Абая и Мухтара,
Земля овраг и холмистых гор,
Край необъятного обзора,
Край красоты сосновых бор.

Здесь Сибирские морозы,
Снег по пояс, в декабре,
А красивые узоры,
Украсят окна в ноябре.

Кто бывал зимой в Семее,
Испытал весь колорит,
По неволе, стал сильнее,
И тепло сильней ценить.
Декабрь 2002г.