Дрёма

Рамиро Лебедев-Толмач
Бродит дрема возле дома,
Ищет дрема детвору:
Тех, кто любит папу с мамой
И ест кашу поутру.

Он готов им петь часами
Про страну полночных грез,
Что парит над облаками
В ореоле алых роз.

Там порхают все как птицы
И слоны и майский жук.
И никто не забоится,
Если встретит волка вдруг.

Закрывай покрепче глазки,
Тихо дрему позови,
И окажешься ты в сказке
От заката до зари…