Труд и радость великопостной молитвы

Игумен Дионисий Шлёнов
На службе в начале поста
Весть неба свята и проста -
Спастись через подвиг и труд
В копании подлинных руд!

Искать удивительный клад,
Сажать добродетелей сад,
Умножить небесный талант
И спеть о спасении кант!

О Боге духовный порыв,
Которым единственно жив
Поющий и чтущий псалмы
Устами, что были немы.

На службе стоянье теперь
Призвание: "Плач, друг, и верь!
Прими пренебесную весть:
Забвения в памяти несть!"

Ищи и найдёшь в себе дар.
Молись и угаснет пожар!
Стучись в неземные врата,
И помни: земное - тщета!

Откроются подлинно тем,
Кто жертвует Богови всем.
И дастся и малый ответ -
Уделу житейскому свет.

На службе паренье души,
Небесные близ рубежи.
Хоть трудно осилить себя,
Но можно - святое любя!

27.02.2017