Моды

Аркадий Кутилов
Россияночки в юбочках узких, -
поглядишь - и не надо вина!
В смысле моды - отчаянность русских
конокрадской отваге равна.

Вроде скроено платьице просто,
но карманы - как пара гранат...
Одеваются женщины грозно,
беззаветно цепями гремят.

Вот расшитый фиалками саван.
Вот из шкуры стрекозьей чулки...
А одна обмоталась удавом,
и удавьи глаза - у щеки...

Я люблю вас - в бобрах или кошках,
я люблю вас - с ногами лосих...
Я люблю вас в танкетках, сапожках.
Но дурею при виде босых!

Это выше изысканной моды -
босы ноги да челка со лба...
Это верх совершенства природы,..
Это ж надо, - босая Судьба!..

Мы ворчим, в разговорах линчуем
мини-юбки и макси-штаны...
А за модами - подвиг не чуем!
А любовь - безразмерной длины!

Прут на штурм босоногие роты,
светят взгляды, как жала штыков...
И в тоске замолчат пулеметы
наших самых шальных языков.